Introducir fechas y ver precios

Hotel Balcon de Europa

Política de Privacidad

Este texto legal le da detalles de cómo recopilamos y procesamos sus datos personales a través del uso de nuestro sitio web www.hotelbalconeuropa.com, incluyendo cualquier información que pueda proporcionarnos a través del sitio cuando realiza la contratación de un servicio, o nos proporciona sus datos de contacto a través del formulario habilitado para contactar con nosotros.

Al proporcionarnos los datos, le informamos que nuestros servicios solo se dirigen a mayores de edad, por lo que nos garantiza que tiene más de 18 años cuando nos remite el formulario.

1. Responsable del tratamiento

  • Datos de contacto del responsable: BALCÓN DE EUROPA S.A. (en adelante BALCÓN DE EUROPA)
  • C.I.F: A-29.005.097
  • Domicilio social: Paseo Balcón de Europa, núm. 1, Nerja, Málaga, C.P. 29.780 y email: dpo@hotelbalconeuropa.com
  • Registro Mercantil de Málaga, Tomo 4135, Libro 3046, Folio 24, Sección 8, Hoja MA-86697
  • Alta Registro Turismo: H/MA/00484

2. ¿Qué datos recopilamos?

El Reglamento General de Protección de Datos, nos dice que dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable, es decir toda la información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos, ni porcentuales.

En nuestra Web podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que podrán incluir:

  • Datos de identidad: nombre y apellidos en su caso, aunque no de forma obligatoria, así como datos económicos de la tarjeta de crédito
  • Datos de contacto: email y teléfono
  • Datos técnicos: datos de inicio de sesión, direcciones de protocolo de Internet, tipo y versión de navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, sistema operativo, tipos y versiones de plug-in de navegador, y cualquier otra tecnología en los dispositivos que usa para acceder a nuestra página web, tal y como detallamos en las Cookies.
  • Datos de uso: información sobre como usa nuestra web.

No recopilamos ningún dato relativo a categorías especiales de datos personales (aquellos que desvelen su origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical e información sobre su salud, datos genéticos o biométricos).

3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

A través del formulario de nuestra página web, a través de nuestros email de contacto, por teléfono o correo postal, cuando:

Solicita información de nuestros productos o servicios

Contrata la prestación de nuestros servicios o productos

Solicita presupuestos

A través de la tecnología o interacciones automatizadas

En nuestro sitio podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra política de cookies

A través de terceros:

Google: datos analíticos o datos de búsqueda. Fuera de la Unión Europea.

Redes Sociales: (Facebook, Instagram y Twitter) fuera de la Unión Europea.

4. Finalidad y legitimidad para el uso de sus datos

Los usos más comunes de sus datos personales son:

  • Para la formalización de un contrato de reserva entre BALCÓN DE EUROPA y usted
  • Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos
  • Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria
  • Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando un correo a dpo@hotelbalconeuropa.com o consultando el apartado de ejercicio de derechos más adelante.

A continuación adjuntamos una tabla en la que pueden consultar las formas en las que vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de saber qué tipo de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún motivo legal adicional, por lo que si necesita detalles al respecto puede enviar un correo electrónico a dpo@hotelbalconeuropa.com

Finalidad

Tipo de datos

Legitimidad para su tratamiento

Para solicitar información a través del formulario de contacto y solicitud de información.

Nombre
Teléfono
Email

Formalización del contrato de reserva
Consentimiento del interesado
Cumplimiento obligación legal
Interés Legítimo

Para gestionar nuestra relación con usted y formalizar la reserva

Nombre
Apellidos
NIF/Pasap
Email
Teléfono
Datos Econom.

Formalización del contrato de reserva
Consentimiento del interesado
Cumplimiento obligación legal
Interés legítimo

Para suscribirse a nuestra Newsletter

Email

Consentimiento del Interesado
Interés Legítimo

Comunicaciones comerciales: actualmente BALCÓN DE EUROPA solo le remitirá una comunicación comercial si usted la solicito por teléfono, visita de un comercial, email o vía web, entre otros medios de comunicación directa. Y en cualquier momento, puede solicitar el ejercicio del derecho de supresión, y dejaremos de remitirle las mismas, puede hacerlo al email: dpo@hotelbalconeuropa.com

Finalidad: solo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y cuando el fin sea compatible con el propósito original.

Plazo de conservación: se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Serán de aplicación las normativas sectoriales que afecten a estos tratamientos.

5. Sus Derechos en Protección de Datos

¿Cómo ejercer dichos derechos?

Los usuarios podrán dirigir una comunicación al domicilio social de BALCÓN DE EUROPA o dirección de correo electrónico dpo@hotelbalconeuropa.com , incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a BALCÓN DE EUROPA si está usando sus datos personales.
  • A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido con respecto a los mismos.
  • A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por BALCÓN DE EUROPA para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A oponerse a su tratamiento: BALCÓN DE EUROPA dejará tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir tratándose.
  • A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados por otra firma, BALCÓN DE EUROPA, le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que técnicamente sea posible.

Podrás utilizar los modelos puestos a su disposición por la Agencia Española de Protección de Datos, para ejercer sus anteriores derechos, aquí

Reclamar ante el DPO y AEPD: si consideras que hay un problema con la forma en que BALCÓN DE EUROPA está tratando sus datos, podrá dirigir sus reclamaciones ante el DPO de BALCÓN DE EUROPA, que mediara por la correcta resolución del conflicto:

  • Email Dpo: dpo@hotelbalconeuropa.com
  • Dirección: Paseo Balcón de Europa, núm. 1, Nerja, Málaga, C.P. 29.780
  • Tlf. +34 952 52 08 00

Si no es posible resolver el conflicto, siempre puede acudir ante la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente para ello: Agencia Española de Protección de Datos

Es posible que tengamos que solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier otro de los derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Todas las solicitudes las solventamos en el plazo legal indicado 1 mes. No obstante, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja, o si ya ha realizado una serie de actuaciones previamente. En este caso, le notificaremos y le mantendremos actualizado.

6. Cesión de datos personales para prestación de servicios

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, necesitemos de la ayuda de terceros, que solo tratarán los datos para prestar el servicio contratado, y con los que disponemos de las correspondientes medidas para garantizar sus derechos:

  • Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y tecnología de la información.
  • Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad.

Todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respetaran la seguridad de sus datos personales y los trataran de acuerdo al RGPD. Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de conformidad con nuestras instrucciones. No obstante puede solicitarnos, en cumplimiento de la trasparencia un listado de quienes son estas empresas que nos prestan servicios, puede hacerlo al email: dpo@hotelbalconeuropa.com

7. Seguridad de Datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de seguridad.

Actualización: Enero 2019